16 abr
Receita Fit: Ovo de Páscoa Proteico

 

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Para quem não quer sair da dieta durante a páscoa e ainda matar a vontade de comer doces, uma boa alternativa é o ovo de páscoa proteico.

Anote a receita e aprenda como fazer seu ovo proteico. Uma receita simples, saudável e fácil de preparar.

 

Ingredientes (para um ovo de páscoa nº15):

  • Oito barras de cereais
  • 300g de chocolate amargo light

 

Modo de preparo da barra de cereais:

Derreta as 8 barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem.
Modo de preparo do chocolate (temperagem ou “choque-térmico”): Rale 300g de chocolate e derreta em banho-maria. Depois de derretido, mexa com uma espátula em movimentos para frente e para trás até que a massa engrosse.

 

Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperatura deve estar entre 28 e 29ºC). Recomendamos o chocolate diet, se não tiver utilize o chocolate meio amargo comum mesmo.
Em uma fôrma de ovo de páscoa nº15, cubra toda a base da fôrma com a barra de cereal já derretida.
Logo após, espalhe uma fina camada de chocolate derretido por cima dos cereais. Leve ao freezer e espere 5 minutos até endurecer, logo depois desenforme.

 

Fonte: Blog Sua Dieta Perfeita

www.suadietaperfeita.blogspot.com.br

10 abr
Os Efeitos da Creatina

 

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Primeiramente, a creatina é um composto encontrado naturalmente no nosso organismo, que tem a função de ressintetizar as moléculas energéticas usadas pelos músculos nas contrações.

 

É produzida no fígado e transportada pelo sangue para as fibras musculares, onde é convertida em creatina fosfato e é armazenada para ser usada durante a atividade física.A creatina pode ser encontrada naturalmente em alimentos, principalmente na carne vermelha e no peixe.

Tem seu consumo liberado pela ANVISA como suplemento de creatina para atletas, conforme artigo 5 da RDC 18, de abril de 2010.A dosagem ideal de creatina gira em torno de 3 a 5 gramas por dia, porém, essa quantidade não pode ser obtida apenas pela alimentação de forma saudável.

 

Levando em conta que 1kg de carne fornece cerca 4 gramas de creatina junto com uma quantidade absurda de proteínas e calorias, e também de gordura, tornando inviável a obtenção da quantidade ideal de creatina pelos alimentos e justificando o uso da mesma como suplemento.

 

Em todas as células do nosso corpo possuímos uma molécula chamada ATP (adenosina tri-fosfato) que consiste em uma molécula de adenosina ligada à 3 átomos de fosfato em sequência.Quando a ligação entre o segundo e o terceiro fosfato é quebrada, há uma liberação de energia, que é efetivamente a energia que a célula utiliza para realizar suas funções específicas.

 

A creatina fosfato tem a função de doar um átomo de fosfato para a molécula que foi utilizada, refazendo assim a molécula de ATP e deixando-a disponível para ser usada novamente.

 

No caso das fibras musculares durante o exercício, essa energia será usada para manter um nível intenso de contração muscular por mais tempo.

 

Texto do Nutricionista Esportivo Daniel Coimbra (CE), graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade de Fortaleza (UNIFOR), Mestrado em Ciências Médicas (Universidade Federal do Ceará), possui especialização em Nutrição e Exercício Físico (Universidade estadual do Ceará) e é Membro do American College Sports Medicine. 

08 abr
5 Dicas para deixar seu Whey Protein mais gostoso

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Cansado de tomar whey protein sempre da mesma maneira?

 

Os shakes de whey protein são imprescindíveis em qualquer dieta, afinal é uma maneira nutritiva e prática para acrescentarmos proteína em nossas refeições.

 

E a proteína é mais do que fundamental para quem quer construir músculos e manter o corpo em forma. Mas muitas pessoas reclamam que tem dificuldade de toma-lo por causa do gosto.

 

Então  resolvemos mostrar algumas maneiras de você “inovar” no seu shake e deixá-lo com um gosto melhor. O importante é você conseguir adaptar a sugestão que mais gostar a sua alimentação.

 

1. Mudar a marca!

Parece óbvio, mas vemos muitas pessoas insistindo na mesma marca e variando sabores apenas. Dificilmente vai dar certo! Se vocês repararem, as marcas não costumam variar muito os ingredientes, por isso elas conseguem manter um padrão e a tabela nutricional fica sempre bem similar. Por isso se você não está gostando do seu whey, mude a marca!  Experimente outras marcas (prove um scoop dos seus amigos e prometa repor) e você vai achar uma que goste!

 

2. Mude a quantidade de água

Existem wheys de algumas marcas que quando dissolvidos ficam meio aguados, meio sem gosto. Nesse caso indicamos colocar  pouca água e depois beber mais água pura.  Agora, se o gosto for ruim e forte, coloque bem mais água que a quantidade recomendada, assim ficará mais tranquilo de beber.

 

3. Adicione uma fruta

Essa é uma das melhores maneiras, porque deixa o shake saboroso! Adicione a sua fruta favorita, pode ser banana, morangos, maçã e bata com gelo! Uma opção saudável e boa para um pós treino, fica com um ótima consistência tipo um smoothie.

 

4. Adicione cacau em pó

cacau em pó é uma boa opção porque dá um gostinho de chocolate com apenas uma pequena quantidade, tipo uma colher de chá cheia já resolve. Mas é cacau em pó mesmo, ta? Ele não é adoçado, e tem poucas calorias. Não se engane com achocolatados diet que são cheios de maltodextrina e outros ingredientes que não são legais para qualquer momento.

 

5. Adicione leite ou iogurte

Temos que dar o braço a torcer e admitir que o whey protein batido com leite fica bom demais. Não é a melhor opção do mundo, mas você também  pode optar por batê-lo  com seu iogurte favorito, se entrar na sua dieta!

 

Fonte: Site Frango com Batata Doce

http://www.frangocombatatadoce.com/

 

31 mar
NUTRI MASS

Nutri Mass
Indicação

É um suplemento compensador indicado para atletas e esportistas que desejam aumentar a massa muscular magra.
Contém maltodextrina, um carboidrato complexo essencial para fornecer energia constante em todo o período da atividade física, contribuindo para a melhora da performance esportiva e muito importante para a recuperação pós-treino.

Como ele age?
Este compensador combate a Síndrome de Overtraining e o catabolismo muscular, e possui ainda efeitos antioxidantes, combatendo os radicais livres e o envelhecimento precoce. É enriquecido de vitaminas e minerais, responsáveis por regularizar as funções metabólicas do organismo.

Ingredientes
Maltodextrina, dextrose, proteína concentrada do soro de leite, leite em pó desnatado, proteína isolada de soja, proteína isolada do soro de leite, mix de minerais (cálcio, magnésio, ferro, manganês, flúor, cromo, molibdênio, iodo e selênio), albumina desidratada, mix de vitaminas (A, C, D, E, B1, B2, B3, B5, B6, B12, biotina e ácido fólico) proteína hidrolisada do trigo, hidrolisado proteico (colágeno), lecitina de soja (emulsificante).
Banana com maçã: aroma idêntico ao natural de banana, aroma idêntico ao natural de maçã. Baunilha: aroma idêntico ao natural. Chocolate: aroma idêntico ao natural, cacau em pó. Morango: aroma idêntico ao natural, ácido cítrico (acidulante), corante artificial INS 124. Contém glúten.

Este produto não substitui uma alimentação equilibrada, e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.

Recomendação de uso
Diluir 2 scoops (120 g) em 250 ml de leite integral ou desnatado, água, suco ou vitamina de frutas e bater em liquidificador ou mixer até a diluição total do produto. Consumir 2 porções ao dia, sendo uma preferencialmente após o treino e a outra entre as refeições, ou conforme orientação profissional.

Contraindicação
Por conter glicose, não é recomendado para diabéticos.

25 mar
Receita Fit por: MHP BRASIL e Nutricionista Daniel Coimbra

Pudim de chocolate com Whey Protein

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INGREDIENTES:
- 2 caixinhas de pudim diet sabor chocolate;
- 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 medidas (60g) de whey protein de chocolate;
- 2 colheres de sopa de cacau solúvel;
- 15 a 20 gotas de adoçante dietético;
- 1 litro de água filtrada.

MODO DE PREPARO:
Em 1 litro de água, coloque as 10 colheres de leite em pó, as duas medidas de whey protein, as duas colheres de sopa de cacau, o conteúdo das duas caixinhas de pudim e as gotas de adoçante. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até a fervura e mantenha por mais dois minutos. Despeje o conteúdo em potinhos de sobremesa médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Tempo de preparo: 20 minutos, aproximadamente
Rendimento: 4 porções grandes.

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